artpreview


Конкурс современного изобразительного искусства ArtPreview


Previous Entry Поделиться Next Entry
Персональная выставка живописи и графики Жака Ихмальяна к 90-летию со дня рождения, ЦДХ, зал №5
artpreview

Персональная выставка живописи и графики  Жака Ихмальяна к 90-летию со дня рождения

3 мая - 12 мая 2013
Открытие 3 мая (пят) в 18.00
Москва, ЦДХ, зал № 5

К 90-летию со дня рождения известного, в наше время, художника Жака Ихмальяна (1922-1978) галерея «Les oreades - Ореады» в союзе с наследником художника - Ваче Ихмальяном решила показать лучшие, уже известные картины, и новую коллекцию живописи и графики в просторном зале № 5, на втором этаже Центрального дома художника в Москве. Специально к этой дате выпущен каталог и будет его презентация.

Уникальность искусства художника, приехавшего 1961 году в Россию, заметил и поддержал академик Таир Салахов. После смерти художника выставки демонстрировались в музеях республик и в Москве, в залах Союза художников России. С 1995 года и до настоящего времени картины Жака Ихмальяна галерея «Les oreades - Ореады» экспонирует в залах Центрального дома художников. Как явление в искусстве прошла выставка в залах Академии художеств в Москве, в галерее Зураба Церетели, в 2005 году. Мы неоднократно выставляли работы в Москве и за рубежом. (Арт-миф, Арт-Манеж, Арт-графического искусства, Европа-арт, FIAC). От выставки к выставке известность художника росла.

Произведения Ихмальяна находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музее искусств народов Востока, Музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки, в музее Эчмиадзинского кафедрального собора (коллекция Католикоса), Союзе художников РФ, а также в Каунасе, Вильнюсе, Ереване. Кроме того, его произведения хранятся в многочисленных частных коллекциях в России и за рубежом.

С уважением,

Директор галереи «Les oreades-Ореады» в Москве
Славинская Лилия Петровна
www.lesoreades.ru
gallery@lesoreades.ru
+7 (916) 242 01 69


?

Log in

No account? Create an account